Villarroel lideró los penales de la clasificación de Águilas Doradas

Justo en la vuelta de los Octavos de la Copa Colombia, el boliviano completó por primera vez todo el partido en su equipo.

Moisés Villarroel vive su mejor semana desde que llegó a Águilas Doradas. El viernes fue titular por primera vez y este martes volvió a partir desde el inicio, solo que ahora con un nivel de presión más alto. Su equipo pudo ganar e igualar la serie de Octavos de la Copa Colombia con La Equidad. Farías le dio la primera oportunidad de completar los 90 minutos y el boliviano respondió con aporte en el juego y liderando los penales de la clasificación.

La Equidad había ganado en el primer encuentro por 1 a 0. Así que Águilas Doradas necesitaba dar vuelta el resultado ganando con dos goles de diferencia. A los 25 minutos, un error oscureció el panorama por un momento; el arquero José Contreras dio rebote ante un remate y José Lloreda lo aprovechó.

En el minuto 37, Villarroel fue clave. Sus compañeros peridieron la pelota en ataque, el volante boliviano la recuperó abriendo por izquierda a un toque, Jean Pineda elevó el centro y Danovis Banguero de cabeza empató el partido. La intensida local era tanta que en el primer minuto de adición, de un saque de esquina José Cuenu cabeceó para remontar el juego e igualar la serie.

Opciones no faltaron en el segundo tiempo, mas ningún equipo alcanzó el tanto del pase. Como muestra de la confianza de Farías en Villarroel, le encargó el primer penal de la tanda. El mediocampista nacional con un potente zurdazo al lado izquierdo del arquero marcó el primero. Su compañero falló el segundo tiro de Águilas Doradas, mientras La Equidad anotó los cuatro primeros.

Contreras se repuso de gran manera, con la precisión de los otros rematadores del local, él tapó los dos últimos remates de la visita. Entonces todos, incluyendo Villarroel, corrieron a festejar la clasificación a Cuartos de Final de la Copa Colombia. El boliviano se asienta en su equipo, más que todo en El Nido de Águilas Doradas.