Blooming superó a Independiente y aseguró su clasificación en la Copa

El equipo de Carlos Bustos mantiene su racha de victorias en la competencia.

Sonríe Blooming, festeja el Celeste de Santa Cruz. La racha de triunfos se alarga en la Copa Tigo, ahora el superado fue Independiente Petrolero por 0 a 2 en el Patria con una gran respuesta del equipo ya sea en fase defensiva con salvadas de Braulio Uraezaña u ofensiva con Rafinha, Denilson Durán, Gastón Rodríguez, además de José Sinisterra y Juan Carlos Arce, autores de las conquistas.

El primer tiempo fue para el desgaste de Independiente Petrolero que exigió a Braulio Uraezaña con aproximaciones de Rodrigo Gómez, Thomaz Santos, Alejandro Bejarano y Juan Godoy. La respuesta de Blooming pasó por un par de ocasiones de Ronald Cuéllar y Juan Becerra que luego de un control de balón, se encontró con el impacto en la mano de Nicolás Arteaga que al final no fue cobrada. Esta etapa acabó con la expulsión de Bejarano por doble cartón amarillo al presentar conducta violenta.

Ese hombre menos se notó al segundo tiempo, el local no tuvo más aproximaciones que un globo de Thomaz Santos que salió desviado. Mientras tanto, las transiciones de Blooming se mostraron más dinámicas, fue determinante el ingreso de José Luis Sinisterra y Juan Carlos Arce porque los goles no tardaron en llegar.

El primer tanto fue a los 67 minutos, Rafinha conectó con la cabeza del colombiano y después todo fue más fácil. Posteriormente, el 38 tuvo una ocasión en la que fue derribado en el área, sin embargo, Javier Revollo no la consideró falta. La defensa de Independiente Petrolero siempre quedaba desordenada y la pena máxima llegó al onceavo minuto de adición. Juan Carlos Arce la acomodó a la derecha del portero Lorgio Castedo y festejó eufórico.

Blooming ya está en los cuartos de final de la Copa Tigo y espera por el tercero del Grupo A al sumar 19 puntos aseguran su primer puesto a falta de un par de fechas. En la acumulada apunta 43 y se ubica en el décimo escalón. Por su parte, Independiente Petrolero pierde todas sus chances de clasificación y es el peor de la competencia con 4 unidades.