Bolívar se ratifica como líder con una goleada en casa

El plantel académico se ratifica como líder del torneo luego de ganar por goleada en el Hernando Siles al cuadro lila.

Cronica bolivar real

El plantel académico se ratifica como líder del torneo luego de ganar por goleada en el Hernando Siles la tarde de este domingo a Real Potosí por 6 goles a 1, partido donde brillaron los dos goleadores del torneo Callejón y Tenorio.

El primer tiempo comenzó con un Bolívar decidido a ganar, los celestes desde el primer minuto ya inquietaban y con mucho peligro el arco de Lapczyk por lo que temprano se abrió el marcador por intermedio de Carlos Tenorio, sin embargo Bolívar bajó el ritmo de su juego luego de este gol y dejó que el equipo lila tuviera más el balón, Real Potosí se animó entonces a buscar el empate y en un par de ocasiones puso en aprietos a la defensa celeste y a su guardameta en el minuto 20 de esta primera parte Pablo Vasquez como goleador que es no perdonó y alcanzó el empate con el que parecía venirse la tarde para Bolívar porque a medida que pasaba el tiempo los nervios y presión de alcanzar el segundo gol jugaban en contra, pero apareció el otro goleador del torneo, el español Juan Miguel Callejón quien en el ultimo respiro de esta etapa puso el desequilibrio y con el 2 a 1 se fueron a vestuarios.

En la etapa complementaria Bolívar fue imparable en la definición, los goles llegaron uno a uno sin pausa en ataque, tan solo 4 minutos habían pasado de haberse iniciado el segundo tiempo y Gerardo Yecerotte se volvió a encontrar con las redes tras una larga recuperación por una lesión que sufrió, con el 3 a 1 en contra Andrada decidió jugársela y dispuso el ingreso de Martín Blanco para refrescar su ataque pero no dio resultado ya que en el minuto 63 y en el 65 Juan Miguel Callejón marcaría dos goles más que le ponían el titulo de goleada al partido, las cosas no terminaron ahí ya que Tenorio conseguiría sellar la victoria en el minuto 78 con el 6 a 1 final, de ahí hasta que se cumpla el minuto 90 el partido se desarrolló por mero trámite.

1. Paciencia. Cuando el partido alcanzó el empate parcial 1 a 1 Bolívar se impacientó al no poder encontrar el gol del desequilibrió, esto les jugaba en contra ya que erraban con facilidad varias y claras ocasiones de gol, situación que pudieron corregir en vestuarios e ingresar el segundo tiempo con la misma decisión de conseguir la victoria.

2. Defensa. Es uno de los puntos a corregir todavía a para los celestes, la tarde de este domingo dejaron que Real Potosí creciera en la cancha e intentara y se animará a crear en ataque, el gol de Real se veía venir en el primer tiempo y una falla en la defensa concluyó con el gol del empate que los complicó en ese momento.

3. Dupla goleadora. Juan Miguel Callejón y Carlos Tenorio son las figuras celestes que desequilibran uno a uno los partidos, Callejón se ha vuelto en el referente de los celestes esta temporada y ha encontrado un buen socio en el ataque, el ecuatoriano Carlos Tenorio que se ha adaptado al equipo rápido y le ha dado los goles por lo que llegó, esta tarde deshicieron la defensa lila y dejaron sin opción a un buen guardameta como es Lapczyk.

Juan Miguel Callejón: Una nueva fecha mas es la figura del partido, este partido marcó un hat-trick con el que se queda como máximo goleador del torneo, el español atraviesa su mejor momento y lo demuestra en la cancha no solo con goles sino también en jugadas colectivas.

La cantidad de goles que marca Bolívar partido tras partido es importante pero también hay que mencionar las situaciones que crea que no siempre concluyen en gol, Bolívar no solo se queda como líder solitario a 3 fechas del final del torneo sino con +23 de gol diferencia.

Los factores extra deportivos le pasan la factura a Real Potosí que dejó de entrar algunas semanas por la crisis económica que atraviesa el club potosino. Los lilas que se encontraban peleando los primeros lugares pagan caro los errores dirigenciales resignando un campeonato más la pelea por el título.