Brayan Choque conquistó el oro en el Sudamericano de Trail y Montaña

El potosino logró la gran hazaña en territorio colombiano con un tiempo de 34 minutos y 44 segundos.

Este pasado fin de semana se realizó el Campeonato Sudamericano de Trail y Montaña 2023 en la ciudad de Tunja, Colombia, donde, una vez más, Bolivia celebra un nuevo y excelente logro en el atletismo, gracias al potosino Brayan Choque, quien se coronó como campeón sudamericano de la competencia en la prueba 8K ascenso y descenso clásica de la categoría U20.

La ciudad de Tunja, ubicada a 2800 metros sobre el nivel del mar, recibió a más de 300 atletas entre élites y aficionados; su clima seco y frío es ideal para correr. Los participantes pasaron por bosques, huellas, caminos rurales y senderos locales.

El gran logro de Choque en territorio colombiano tuvo un tiempo de 34 minutos y 44 segundos; mientras que el segundo lugar fue para Diego León, de Colombia, con un tiempo de 35 minutos y 34 segundos; finalmente, Emilio León de Ecuador alcanzó la tercera posición con un tiempo de 36 minutos y 5 segundos.

El joven deportista boliviano, quien reside en Cochabamba, ya que presta su servicio militar en dicha ciudad, demostró su destreza, entrenamiento y resistencia al cruzar la línea de meta, levantando en lo alto la bandera tricolor.