Buscan el pase a la final de la Copa

Argentina y Paraguay chocan este martes por segunda vez en la Copa América Chile 2015.

arg_par

Argentina y Paraguay chocan este martes por segunda vez en la Copa América Chile 2015. En el estreno de las dos selecciones por el Grupo B del torneo sudamericano, los albicelestes ganaban sin problemas por 2-0. Sin embargo, los guaraníes sorprendieron en la complementaria e igualaron el marcador en el minuto final del juego con gol de Lucas Barrios.

El duelo entre Argentina y Paraguay, de este martes 30 de junio (a las 6:30 p.m. hora peruana), será decisivo. Los dirigidos por Gerardo Martino y los de Ramón Díaz se juegan más que tres puntos. Ambos sueñan con disputar la gran final de la Copa América Chile 2015.

El camino de Argentina en la Copa América 2015 dejó muchas dudas por el rendimiento que mostró el equipo de Gerardo Martino. Luego del 2-2 ante Paraguay en el debut del Grupo B, los albicelestes sufrieron para vencer a Uruguay (1-0) y Jamaica (1-0).

Argentina llegó a cuartos de final como el primero del Grupo B de la Copa América 2015. En esa instancia, el equipo de Gerardo Martino mostró su mejor versión durante el torneo, pese al empate sin goles frente a Colombia. Los albicelestes clasificaron a semifinales en la tanda de penales tras vencer 5-4 a los cafeteros.

-COMO JUEGAN-

arg_par

-LO QUE HAY QUE SABER-

Argentina nunca perdió en Copa América ante Paraguay, logrando la victoria en el 81.8% (18) de los enfrentamientos, el porcentaje más alto para la Albiceleste entre los que enfrentó al menos cinco veces.

La Albirroja solo evitó la derrota ante Argentina en cinco de los 23 duelos en Copa América, pero tres de ellos han sido en los últimos cuatro enfrentamientos (3E 4P).

En Copa América con Chile como organizador, Argentina solo tiene una derrota en 29 partidos, fue en 1926 ante Uruguay.

-PROBABLE EQUIPOS-

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; JAvier Mascherano, Lucas Biglia, Javier Pastore; Angel Di María, Sergio Agüero, Lionel Messi. DT. Gerardo Martino.

Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdéz, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar, Ivan Piris; Derlis González, Victor Cáceres, Richard Ortíz, Edgar Benítez; Nelson Haedo Valdéz, Roque Santa Cruz. DT. Ramón Díaz.