El Torito recuperó el liderato en La Paz

Sport Boys dio el golpe en calidad de visitante y se llevó los tres puntos del Siles con lo que recupera el liderato del torneo.

Sport Boys con mucha actitud y serenidad logró llevarse los tres puntos del Estadio Hernando Siles tras ganarle a The Strongest por 2 goles a 1 con doblete de Gutiérrez.

El primer tiempo fue intenso, fue muy trabajado por ambos equipos, Sport Boys se mostró más sólido y con mejor mediocampo que en la tarea de la recuperación estuvieron impecables, el Torito tuvo las más claras por mérito propio y también por tremendos errores de Ballivian y Torrico en defensa, fue de ida y vuelta y ambos equipos dieron todo para alcanzar el gol y cuando todo parecía que esta etapa terminaba con el empate por el juego parejo, apareció Alejandro Chumacero con un golazo de otro partido que dejó sin chance a Lampe en el minuto 39.

El segundo tiempo no se cambiaron los papeles, por que el Torito continuó mostrándose fuerte en el medio y también con velocidad a la hora de atacar, pero esta vez con más eficiencia a la hora de atacar, es así que aprovechando los espacios que dejaban los atigrados en defensa apareció la figura del Torito, Helmut Gutiérrez que con un doblete a los 52 y 61 dio la vuela el marcador ganándoles las espaldas a todos los defensores y quedando mano a mano con Vaca. A partir del 1-2 que consiguió la visita el partido cayó en cuanto a buen juego y fueron los warneños que manejaron el partido a su gusto jugando también con la desesperación atigrada.

1. The Strongest logró ponerse arriba en el marcador por un gol de otro partido de Chumacero y consiguió opciones de gol cuando aparecieron sus individualidades no teniendo un buen juego colectivo.

2. Los errores defensivos de The Strongest no le complicaron en el primer tiempo por falta de atención del Torito pero en el segundo tiempo los dirigidos por Leeb no perdonaron y dieron la vuelta el marcador.

3. La serenidad y los nervios tuvieron su papel importante en este partido ya que los el local no pudo con la presión de sacar el resultado y todo lo contrario con la visita que definió el partido con categoría y serenidad.

Helmut Gutiérrez, fue importante en el el primer tiempo a la hora de recuperar balones y ser el armador del juego ofensivo, selló esto con un doblete en el segundo tiempo

1-0 | 39 min | Alejandro Chumacero

1-1 | 52 min | Helmut Gutiérrez

1-2 | 61 min | Helmut Gutiérrez

-LO QUE SE VIENE-

Sport Boys volvió a hacer historia en La Paz, con este triunfo recupera el líderato y les vuelve a sacar ventaja a sus escoltas paceños. Al torneo le quedan tres fechas, este fin de semana los atigrados deben visitar a la U mientras que Sport Boys retornará a Warnes para recibir a Real Potosí.