Gimnasia de Trampolín le dio ocho medallas a Bolivia

Tres medallas más se suman al extraordinario desempeño de las gimnastas de trampolín que representaron a Bolivia en Argentina.

Finalizó el Sudamericano de Gimnasia de Trampolín en la ciudad de San Carlos de Bariloche, Argentina y la delegación de Bolivia conquistó tres medallas más, dos de bronce y una de oro, en Trampolín Individual y Sincronizado.

Una de las preseas de bronce llegó con el Trampolín Sincronizado y el trabajo en equipo de las gimnastas Valentina Solares y Natalie Okeeffe en la categoría 17+. El oro fue para Brasil con las jóvenes Luara Silva y Maria Eduarda Martins, y la plata fue para el local, Argentina, con Ariadna Hoff y Rubi Gonzalez Gastillo.

La segunda de bronce fue para Luciana Suárez, quien logró destacarse entre representantes de Brasil y Argentina. Su puntaje final fue de 42.820 y junto a ella estuvieron, con el oro y la plata las brasileñas Laura Pimentel Murta (45.460) y Sofia Moutinho Morais (45.090), respectivamente.

El último oro que el equipo boliviano obtuvo en esta competición fue en Trampolín Sincronizado y Luciana Suárez llegó al país vecino para ganarlo todo, en este caso junto a Monserrat De La Riva, en la categoría 13-14, con un puntaje de 40.590.

De esta manera, las bolivianas quedaron por encima de las representantes brasileñas y locales; Sara Ferreira y Sofia Moutinho Morais quedaron en segundo con 40.450 puntos y sus compatriotas Bruna Machado y Marcela Machado se apoderaron del bronce con 39.910.

Vale recordar, que hace unos días, Luciana ya ganó una medalla de oro junto a Monserrat Monrroy, pero en la categoría de 11-12 años para la misma prueba.

Otros resultados

Entre otros resultados destacados está la prueba de Trapolín Individual, categoría Senior, donde Maya Quinteros se quedó con el cuarto lugar con 48.110 puntos y Mariana Espejo en quinto con 45.260.

Asimismo, la gimanasta Valentina Solares obtuvo el quinto lugar en la misma prueba (TI) pero en la categoría 17+ con 40.390 puntos.