Imparables, Marco Antezana y sus dos ruedas

El destacado piloto cochabambino Marco Antezana se hizo con la primera jornada de la sexta fecha del campeonato .

000009_600

El destacado piloto cochabambino Marco Antezana se hizo con la primera jornada de la sexta fecha del campeonato Nacional de Motociclismo, que se corrió ayer en el circuito de Quintanilla, municipio de Sacaba, Cochabamba.

Antezana ganó sin problemas, con autoridad, la 650cc Open, la categoría oficial más importante en la modalidad Enduro.

El piloto valluno dominó la primera manga, partió primero y finalizó en el mismo lugar, pero con ventaja de casi medio circuito sobre el segundo e incluso le sacó una vuelta entera al sexto.

La segunda manga no fue muy diferente, pero esta vez no partió primero, sino que salió tercero, primero era Cristhian Pinto y segundo Jonathan Herboso, pero al concluir la primera manga ya era segundo y para la tercera, nuevamente era líder de la competencia. De ahí en adelante comenzó a sacar más ventaja sobre sus rivales.

En la categoría Open el segundo lugar fue para el piloto de Cliza Cristhian Pinto, Roy Velasco de Santa Cruz acabó tercero.

En el ranking nacional Antezana, quien se perdió casi todo el campeonato por una operación en la rodilla, subió del puesto 13 al séptimo con 100 puntos, pero no le alcanzará para defender su título del año pasado, porque falta una sola fecha para finalizar el torneo.

Cristhian Pinto es primero de la clasificación con 237 puntos, segundo Yerko Coronado, de Santa Cruz con 228 y tercero es el cochabambino Jonathan Herboso con 225.

En la Máster Enduro resultó ganador el cochabambino Fredy Herboso que con la victoria es campeón nacional de la categoría, revalidando el título de 2013.

Otro prácticamente campeón es Kenny Camacho, de Cliza en la 185, que con su victoria de ayer sacó una ventaja de 44 puntos sobre el segundo Jhoel Quiroz de Santa Cruz. Camacho también ganó en la 250cc 4T.

Quien también obtuvo el título nacional es Edilberto Baldelomar, de Montero, que con el triunfo de ayer logró una ventaja de 72 puntos sobre su coterráneo Jeyson Baldelomar.

El otro ganador de ayer fue Yerco Coronado de Santa Cruz en la 225cc 2T.

Hoy, el motocross es el encargado del espectáculo, desde las 09:00.