Lucas Careaga anhela obtener su séptimo título nacional

Se impuso de punta a punta en el grupo Vórtex 100 de la segunda fecha Nacional que se corrió el fin de semana en La Paz.

El potosino Lucas Careaga, que representa a Santa Cruz, está cerca de ganar su séptimo título nacional tras vencer de punta a punta en la categoría Vórtex 100 de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Karting que se corrió el fin de semana en el Kartódromo de Alto Irpavi, donde La Paz se impuso en cuatro grupos.

Se corrieron cuatro mangas (dos por día) con vueltas a la pista que oscilaron entre 8 y 12 dependiendo de la categoría. Careaga, que salió campeón en Baby Kart (en 2019), Infantil (2020), Infantil 6.5, Junior 125 (2021), Infantil 6.5 y Junior Vórtex (2022), ganó por segunda vez en la temporada, ya que anteriormente triunfó en Potosí.

Ganó las cuatro mangas y la vuelta de clasificación. Se quedó con el primer puesto con 44 puntos. Detrás de él se ubicaron los cruceños Robin Carrillo Jr. (32) y Mateo Cuéllar (27). Está a un paso de conquistar su séptima corona boliviana y podrá hacerlo si le va bien en la tercera y última fecha nacional, que será del 24 al 26 de septiembre en Santa Cruz.4

Los locales que ganaron en sus categorías fueron: Anyeli Limachi (en Infantil 6.5 y Mini 60), Mijail Limachi (Profesional 125) y Luis Mendoza (F200 Super). Mijail fue el mejor de Profesional 125 con 42 unidades. La paceña Fernanda Salas fue segunda (29). Mendoza destacó en F200 Súper con 43 puntos. Completaron el podio la potosina Jeaneth Tarqui (32) y el cruceño Hans Padilla (27).

Chuquisaca tuvo dos triunfos con Benjamín Padilla y Sebastián Uribe. Padilla se impuso con 41 unidades, escoltado por el paceño Marc Márquez y el cruceño Erick Aguilera. Uribe ganó con 41, seguido por Juan Tarqui y el chuquisaqueño Jhon Cuéllar. Cochabamba tuvo un ganador con Andrés Jiménez con 43 puntos. El capitalino Jhonny Mendoza fue segundo y el valluno Bernardo Jiménez, tercero.