México venció por la mínima diferencia

Con gol de Oribe Peralta en el minuto 61 los mexicanos consiguieron los tres puntos

El equipo mexicano consiguió la victoria por la mínima diferencia frente a Camerún con gol de uno de los referentes del equipo centroamericano, Oribe Peralta. Los Leones negros nunca encontraron el camino para hacer daño a Guillermo Ochoa

El partido comenzó con un equipo mexicano siendo el principal protagonista, teniendo el control del balón y presionando en tres cuartos de cancha, los africanos no podían salir de su campo de juego pero tampoco el equipo de Herrera era lo suficientemente incisivo. Cuando se jugaban los primeros diez minutos un error del asistente colombiano, Humberto Clavijo, que invalidó una jugada lícita en la cual Giovani Dos Santos definía muy bien tras un centro preciso. Luego de esta jugada Camerún comenzó a despertar y a salir de su campo teniendo más el balón y generando opciones claras, Samuel Eto’o tuvo dos chances claras, la primera fue bloqueada por la defensa y en la segunda apareció la mano salvadora de Guillermo Ochoa. Cuando se jugaba la primera media hora otra jugada mal anulada por la terna arbitral ahogó el gol del “10” mexicano. Los últimos minutos del primer tiempo no hubieron ocasiones importantes y ambos planteles se fueron a los vestuarios sin goles, pero con muchos reclamos de parte de los mexicanos.

La segunda etapa comenzó con el equipo mexicano más activo, y su primera opción clara estuvo en los pies de Peralta que no pudo definir en un mano a mano con el arquero camerunés. Los siguientes minutos se disputó el partido en el medio sector, solo un tiro libre inquietó al pórtico de Ocha. Se cumplía la hora de partido y una jugada colectiva que terminó con el remate de Giovanni Dos Santos es bien resuelto por Charles Itandje, pero el rebote encuentra a Oribe Peralta quien sin oposición marcó el único gol del partido. Cuando comenzaba a jugarse los últimos minutos, el técnico de Camerún decidió el ingreso de Pierre Webo para llegar con más gente en ofensiva. Con ambos delanteros llegó más veces pero sin la fortuna de marcar por una gran actuación de Francisco Rodríguez, en el último minuto Guillermo Ochoa tuvo una gran atajada evitando el empate.

Los errores arbitrales: el asistente Humberto Clavijo en la primera etapa anulo dos jugadas que terminaban dentro del pórtico a favor de México. Lo cual generó muchos reclamos de parte de los centroamericanos.

Solidaridad: el equipo mexicano mostró en esta primera fecha ser un equipo bastante solidario, en varios pasajes del partido se confirmó el juego defensivo y ofensivo cn la totalidad de sus jugadores.

Timidez africana: el equipo de Samuel Eto’o, no pudo encontrar nunca una manera de hacer daño a los mexicanos, nunca llegó con una chance clara al arco de Ochoa en el segundo tiempo

Oribe Peralta, fue el jugador que le dio la victoria a México anotando el único tanto, con gran visión de futbol además de estar en el lugar que un goleador siempre debe estar.

La aparición de Oribe Peralta, uno de las revelaciones del futbol en nuestro continente y que le está dando muchas alegrías a México

Muchos errores arbitrales, en especial del primer asistente que ahogó dos veces el gol al conjunto mexicano.

La poca presencia ofensiva del cuadro africano le facilitó el partido al equipo mexicano para poder sacar adelante el partido

-GOLES-

1-0 | 61 min | Oribe Peralta (MEX) definición luego del rebote del portero camerunés