Moisés Villarroel recuperó la titularidad en Águilas Doradas

El equipo del boliviano empató de visita a Atlético Huila y sigue como líder del Clausura de Colombia.

Moisés Villarroel ha sumado un nuevo estadio en su carrera como futbolista profesional. Por la tarde-noche del domingo en Colombia, César Farías lo convocó y el volante boliviano terminó recuperando la titularidad en el Guillermo Plazas Alcid, casa de Atlético Huila. Águilas Doradas rescató el empate a 1 gol por lado para seguir siendo el líder del Clausura, aunque ahora solo por 1 punto de diferencia.

Villarroel se desempeñó en el mediocampo y con proyecciones por izquierda. En la última jugada del primer tiempo, no pudo evitar un centro que luego de una serie de rebotes significó la apertura del marcador a favor del local. Si bien el equipo del boliviano controló el esférico durante muchos pasajes del juego, le faltó concretar sus ideas.

A los 50 minutos, el juez cobró penal para Águilas Doradas y Wilson Morelo supo definir frente al portero. Ese terminó siendo el úncio disparo al arco del cuadro de Farías. Después, sostuvo el resultado. Villarroel fue sustituido a los 78 minutos por otro volante central, Duvan Mosquera. El legionario registró una eficacia de 35 de 39 intentos de pases.

Gracias a las igualdades de DIM y Atlético Nacional, Águilas Doradas mantiene su diferencia respecto a ambos, aunque América Cali se acercó con 22 unidades. El club de Villarroel tiene 23 con un partido menos. Justamente, el miércoles 20 de septiembre recibirá en el Alberto Grisales a las 19:10 (hora boliviana) a su escolta por la décima tercera fecha del máximo torneo de Colombia.