Nacional Potosí venció a Independiente y finalizó una semana histórica

Nacional Potosí ganó a Independiente y es el único puntero del grupo B.

La fecha 5 inter series de la Copa Paceña sigue dando que hablar, esta vez por la victoria de un inspirado Nacional Potosí ante Independiente por 3-1 en el Victor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. Gustavo Cristaldo tuvo una noche inspirada y marcó un doblete para la victoria Rancho Guitarra.

Nacional Potosí llegó a este partido despues de conseguir una histórica clasificación a fase de grupos de Sudamericana tras ganar a FC Universitario en condición de visitante. Con la intención de seguir en racha ganadora, salió de los vestuarios con mucha intensidad y a los 15 minutos, David Díaz en propia puerta hizo el primer gol para el local. La lluvia se apoderó de la Villa Imperial, pero no fue impedimento para que Los Rancho Guitarras consigan el segundo de los pies de Gustavo Cristalaldo, que volvió a marcarle a su ex equipo.

La segunda mitad, tuvo a Inde con más profundidad y a los dos minutos del complemento, David Díaz se reivindicó y puso el descuento en el marcador. El matador tuvo la oportunidad de hacer el empate mediante los 12 pasos del penal, pero Adorno atajó el tiro a Santos y el marcador se mantuvo con ventaja para el local. En los últimos minutos, nuevamente Cristaldo hizo gol y sentenció el partido.

Este resultado dejó a Nacional Potosí con 11 unidades, cuatro más que Blooming que tiene 7, mientras que Independiente sigue sin poder ganar en la Copa Paceña y se quedó en la última posición del grupo C.