Nacional Sucre sorprendió a Hiska Nacional en El Alto

El equipo capitalino logró una agónica remontada en su debut en la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar 2023.

La jornada futbolera de este domingo inició en el estadio Cosmos 79 de El Alto para dar continuidad a la segunda fecha de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar 2023. Para Hiska Nacional fue su segunda presentación, pero para Nacional Sucre fue su debut en la fase y lo consagró con una agónica remontada de visitante por 2 a 1.

El primer tiempo pasó con algunas opciones de peligro para ambos equipos. Al arranque del segundo tiempo, llegó la primera conquista. Hiska Nacional por medio de Eduardo Oblitas inauguró la cuenta a los 51 minutos.

Eso despertó a Nacional Sucre que fue construyendo su camino. De esa manera, en el minuto 66, Franco Palacios empató el compromiso. El juego era de ida y vuelta. Al 87, el equipo capitalino por medio de un soberbio remate de Luis Miguel Godoy hizo el tanto del desequilibrio desatando la alegría del visitante.

Pese a los intentos, la desesperación se apoderó de Hiska Nacional que para colmo de males en el descuento perdió a Fabián Arrieta por expulsión. Ahora, Nacional Sucre iguala a Real Potosí con 3 puntos en el Grupo A, mientras el cuadro paceño se queda sin unidades al fondo de la tabla a un partido por concretarse la primera mitad de la ronda.