Olympic gana por primera vez la Liga de voleibol

El club cochabambino Olympic, recién ascendido, se proclamó por primera vez campeón de la Liga Superior de Voleibol

campeonas

El club cochabambino Olympic, recién ascendido, se proclamó por primera vez campeón de la Liga Superior de Voleibol femenino que acabó ayer en la cancha principal del coliseo cerrado Julio Borelli y representará al país en la Liga Sudamericana de Clubes Campeones.

Olympic fue la gran sorpresa del torneo, ya que era la “cenicienta” del grupo, pues este año se incorporó a la Liga Superior tras ganar el torneo clasificatorio que se realizó a fines de marzo.

Ayer obtuvo el título gracias a la victoria de 3-0 sobre el también valluno San Simón. Los parciales con los que venció fueron de: 25-18, 25-17 y 25-19 en una hora y cinco minutos de juego. Con este triunfo acumuló nueve puntos, los mismos que el tricampeón San Francisco Xavier de Chuquisaca, pero se quedó con el primer puesto por su mejor set promedio (+9 contra +7).

Ahora se ganó el derecho de representar a Bolivia en la Liga Sudamericana que se realizará al año en una sede y fecha por definir. San Francisco no pudo obtener el tetracampeonato que vino a buscar, pese a su victoria de ayer. El conjunto capitalino tuvo un traspié en el inicio del campeonato y ello le causó una mala jugada sin importar que después obtuviera cuatro triunfos al hilo.

Ayer derrotó sin problemas a Universidad Católica de La Paz por 3-0 (25-21, 25-21 y 25-16) en una hora y 13 minutos. En el otro partido, Universidad Católica de Cochabamba derrotó por 3-2 a Economía de Oruro. Los parciales fueron de 14-25, 25-16, 25-23, 19-25 y 15-12, en una hora y 54 minutos.

Fuente: La Razón – Marcelo Avendaño