Un eficaz Bolívar consiguió derrotar a León

Bolivar contra todo pronóstico derrotó a León en México por la mínima diferencia en un partido donde la definición y la eficacia fueron lo que desequilibró la balanza para que Bolivar se llevara el triunfo.

fierboliv28

Bolívar repitió la hazaña, consiguió el triunfo más importante en lo que va de este 2014, los celestes en un partido muy sufrido por qué León fue quien tuvo un sin número de ocasiones de gol que pudieron haber liquidado el partido en cualquier momento hacen que la victoria de 0-1 a favor del equipo boliviano se disfrute, León desaprovecho la oportunidad de sellar su pase a la próxima fase y en contra partida Bolívar tiene un pie dentro de la siguiente etapa de la Libertadores.

La primera etapa fue enteramente dominada por el equipo local que salió desde el primer minuto a ahogar a Bolivar que fue ampliamente dominado por el sector derecho donde Edu Moya y Ronald Eguino padecieron  toda esta primera etapa con un incesante juego en ataque por parte de los mexicanos. Bolívar tuvo una chance clara en esta tapa con Nelson Cabrera que le puso el toque al primer tiempo para darle aún más emoción. Con un marcador en blanco se fueron al descanso.

Con todo lo vivido en la etapa inicial y como se desenvolvieron los primero minutos del segundo tiempo daba la sensación de que en cualquier momento podía haber llegado el gol de León que tuvo muchísimas oportunidades en el área defendida por Quiñonez, pero el capitán de Bolívar cerca al minuto 20 apareció para conseguir la victoria para el equipo boliviano que de manera muy sufrida consigue tres puntos de oro con los que ponen un pie dentro de la siguiente fase.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Falta de definición. Sin ninguna duda León perdió el partido por falta de eficacia los 90 minutos tuvieron chances clarísimas de asegurar el triunfo pero ninguna de estas entró, el primer tiempo se jugó en campo de Bolívar, los celestes aunque con mucho sacrificio lograron cubrir los espacios que fueron necesarios para que su arco no caiga en ninguna ocasión.

2. Eficacia. Todo lo contrario a León ocurrió en Bolívar que en el primer tiempo tuvo una sola jugada clara en el arco del equipo mexicano, en la segunda etapa la única chance clara de gol que tuvo Ferreira la metió con esto consiguió el triunfo que no solo es una hazaña para la academia paceña sino que da un paso dentro de la próxima fase.

3. Seguridad. Romel Quiñonez con su presencia, su actitud y su seguridad desde el arco no solo aporto al desenvolvimiento de sus compañeros que consiguieron defender bien el primer tiempo y luego del gol y mantuvieron la concentración necesaria para que el arco celeste no caiga en ninguna ocasión.

William Ferreira.- El capitán de Bolívar es la figura del partido al ser el autor del único gol del partido, gol con demasiada importancia no solo para el equipo en conjunto ya que esta victoria en México hace que Bolívar dependa de sí mismo en la última fecha para inscribir su nombre en la siguiente fase sino también en lo personal ya que el delantero uruguayo llevaba varios partidos errando goles y desperdiciando oportunidades pero como todo goleador nato Ferreira una vez apareció en el momento preciso para ponerse al hombro al equipo y conducirlo a una nueva hazaña.