Una desconcentración de un minuto amargó el debut de Bolivia

La Selección fue goleada por Argentina en la primera fecha de la Copa América de Futsal que se desarrolla en Luque.

Este viernes se dio la puntada inicial a la Copa América de Futsal 2024. Bolivia y Argentina fueron las segundas selecciones en entrar en acción en el COP Arena del Comité Olímpico Paraguayo en Luque. Pese a enfrentarse a la vigente campeona, La Verde resistió de gran manera, pero una desconcentración de un minuto al final del primer tiempo desplomó el plan. En consecuencia, fue goleada por 4 a 0.

Bolivia saltó al campo de juego con: Ramiro Mendivil en el arco, Junior Ramos, Joel Guzmán, Miguel Padilla y Bruno Tecos. El equipo no solo puso todas sus energías en la defensa, también generó opciones con fuertes remates de larga distancia por medio de Saúl Gareca e Yderf Yucra. Asimismo, fueron aguerridos, aunque el exceso de roce les jugó en contra.

A 3 minutos del final, La Verde hizo su sexta falta y Santiago Basile de un tiro de doble penal derrumbó la muralla de Mendivil con un certero disparo entre las piernas del arquero. El equipo sintió el golpe, se desconcentraron y en 1 minuto Matías Rosa y Constantino Vaporaki volvieron a convertir. El partido se condicionó con 3 tantos de diferencia.

Muestra de la resistencia, a Argentina le costó encontrar su nivel en el segundo tiempo, aunque Bolivia también llegó a desesperarse a tal punto de ser dominado por la imprecisión. Recién en los últimos segundos de juego, Rosa hizo el cuarto y definitivo gol. Nuevamente, Mendivil había destacado por sus reacciones y sus soberbias atajadas.

“Un partido muy difícil contra una potencia mundial del futsal. Se nos fue en el primer tiempo, en un minuto nos descuidamos y llegaron los goles. Hay que corregir los errores. Eso es lo lindo de este deporte mañana ya tenemos la revancha”, declaró Mendivil a la transmisión oficial. Debut amargo para Bolivia en la Copa América y su segundo compromiso también es de alta dificultad, el sábado a las 10:45 (hora boliviana) enfrentará a Brasil.