Yoselin Portales, entre los goles más rápidos en la Libertadores Femenina

Pese a la gran anotación de la futbolista, Always Ready se despidió del torneo al caer contra Colo colo.

Un golazo para el recuerdo. Always Ready terminó su camino en la Copa Libertadores Femenina tras caer por 5 a 2 contra Colo Colo. Sin embargo, las Millonarias tuvieron un buen desenlace al tener el segundo gol más rápido del torneo 2023 en Fase de Grupos, tras la gran definición de la delantera Portales.

Un primer tiempo con emociones y presiones. Con el pitazo inicial, la pelota comenzó su camino, sorprendiendo al 1:58 minuto, con el saque de arco de Always Ready para que, en la jugada, Yoselin Portales, con un pie en el borde del área rival, defina de cruzado directo al arco y abra el marcador para las alteñas. Su remate es el segundo más rápido, superado por Sara Córdova de Atlético Nacional al 1:32, en la fase de grupos de la 15° edición Libertadores.

Sin embargo, no fue suficiente el control para que a los 21 minutos con la buena recepción y enganche de Yastin Jiménez anote e iguale el resultado. Minutos después, ante la falta de contención en la defensa de Always Ready, y en la recuperación de balón de Colo Colo, Isidora remate al arco, sin lograr que la arquera Valencia desvíe, y con travesaño sea el segundo de las chilenas.

A los 36´, tras un saque de esquina directo al centro, Maria José Urrutia cabecea directo al arco, convirtiendo el tercero del partido. En los últimos 5 minutos de acabar la primera parte,  Da Silva aprovechó el error en la recepción de la chilena Hidalgo, superando la marca, con un pase para que Ana Paula Rojas termine anotando y acortando la ventaja y finalice con 3-2 los primeros 45 minutos.

La segunda mitad tuvo otro enfoque con dos únicos cambios por el entrenador Clemilson Donizete ante la propuesta ofensiva de Colo Colo. Las Millonarias presentaban fallas en el área defensiva sin poder recuperar el balón, jugadas que fueron aprovechadas por las rivales convirtiendo a los 75´ el gol de Jiménez al ganar en el salto y de cabeza anote. Cuatro minutos después, superando en la defensa boliviana, Ysaura Viso defina de cruzado y finalice el marcador del partido 5 a 2

Con el resultado, Always Ready terminó último en la tabla de grupo C sin lograr ningún punto, despidiéndose de la Libertadores Femenino en Fase de Grupos.