Always Ready quedó sin chances de clasificación en Uruguay

Deyvi Massi marcó el primer gol del representante de Bolivia en la segunda derrota por la Copa Libertadores Sub-20.

La fortuna todavía no se da para la delegación de Always Ready en Uruguay. El martes se abrió la segunda fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores Sub-20 y, pese a cuatro tiros en el palo y otro par de jugadas claras, el representante de Bolivia perdió y quedó sin chances de clasificación. Academia Puerto Cabello de Venezuela lo goleó por 5 a 1. Aunque, por lo menos, Deyvi Massi convirtió el primer tanto del equipo en el torneo.

Always Ready tuvo la primera opción, pero falló en el mano a mano con el arquero. Academia Puerto Cabello no perdonó en su respuesta y convirtió en su primer ataque por medio de Gabriel Monjes a los 13 minutos. Luego el elenco boliviano pudo empatar, pero el tiro libre de Adriano Zenteno pegó en el travesaño. El rival respondió con un golpe sentenciante, Diego Osorio y Marlon Díaz anotaron en el 26 y en 27, respectivamente.

Como si eso fuera poco, en la primera jugada del segundo tiempo Monjes estiró la diferencia para Academia Puerto Cabello. Always Ready generó más opciones, pero las desperdició y los postes les negó el consuelo. En su mejor momento, Yeiker Rebolledo hizo el quinto con un remate de larga distancia a los 77.

Recién en el 88, se abrió el arco para Always Ready. Jairo Rojas se proyectó por derecha, elevó la pelota, Nils Huasna cabeceó con dirección al área chica y Massi casi sin saltar la mandó al fondo de las redes. Justo había ingresado 10 minutos antes al césped y previamente el sábado por su altura tuvo que ser elegido como segundo arquero por la complicación logística que vivió el equipo.

Uno de los más destacados de Always Ready, Emanuel Paniagua, luego del partido declaró a la televisión: “Al principio no supimos aprovechar nuestras oportunidades y pagamos los platos rotos. Hay que seguir con la cabeza en alto (…) Faltó la definición”. Producto de esta caída y el empate entre Boca Juniors y Colo Colo, Always Ready se quedará al fondo del Grupo A de la Libertadores Sub-20. Se despedirá ante el representante chileno.