Always Ready se impuso con goleada a FC Universitario

Con el triunfo, el Millonario se queda a la espera de los resultados de su grupo para la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Tigo.

A seguir escalando. El partido entre Always Ready y FC Universitario fue el encargado de abrir la última fecha de la fase de grupos por la Copa Tigo. Los Millonarios golearon en casa por 4 a 0 con goles de José Martínez, Adalid Terrazas, Dorny Romero y Héctor Cuellar, quitándole la racha del profesor Godoy en tener 14 partidos sin perder con el Manzanero.

Con el pitazo inicial, el balón comenzó su ruedo en Villa Ingenio, con mayor presión de los locales. A temprana hora, un robo de balón en medio de campo de Universitario, fue aprovechado por Wilstermann que con pase a Jose Martínez que no tenía peligro, se acomodó y con un zapatazo cruzado desde fuera de campo anotó el primero del partido. Minutos después, una opción probable que tenía los visitantes con Abrego, que por un resbalón en área no se pudo concretar la jugada de gol para el pase a Llanos.

A los 26´, con pelota parada a los centrales, Robles gana en el aire para que lo baje y Terrazas termine rematando a la esquina derecha del arquero llevando el segundo para la Banda Roja. En los últimos cinco minutos, se animaba FC Universitario, pero la buena labor de los defensores le impedían el ingreso. A los 43´, tras el saque de meta de Roca, al medio campo, Medina alcanza para cabecear, y con la corrida de Martínez alcance el balón para darle pase a Dorny Romero, y éste ajuste por encima del portero y anote el 3-0.

Con la desventaja en marcador y conexión en jugadas del Manzanero, el entrenador Pablo Godoy hizo 4 cambios iniciales para la segunda parte y proponerle mayor juego y ataque. A los 51´, Carlos Zampiery se animó por el sector derecho, pero terminó desviando el balón; sin embargo, volvían a cometer los mismos errores en medio campo, que los locales supieron aprovechar robando el balón, para terminar con tremendo gol de Héctor Cuellar, que sin miedo se atrevió a rematar con potencia desde larga distancias a la esquina superior.

Luego de esas jugadas definidas no se presenció mayor daño por ninguno de los dos, terminando el marcado 4 a 0 con victoria de Always Ready. En las estadísticas, FC Universitario no se presentó ningún remate directo al arco, afectando por la falta de control en los pases largos y en la definición.

Con este resultado, el Millonario se posiciona en segundo lugar con 15 puntos, y le sigue el Manzanero con el mimo puntaje. Ambos están a la espera de los partidos del grupo C para definir por resultado y diferencia de goles, la clasificación a la siguiente ronda.