Bolivar logra una complicada victoria ante Nacional

Bolivar fue sorprendido en el marcador por Nacional Potosí pero al final supo manejar las cosas en casa y consiguio los tres puntos con un marcador apretado.

Nelson cabrera

Bolivar consiguió una apretada victoria frente a Nacional Potosí que en el Siles demostró porque está peleando la punta del torneo. La academia paceña tuvo serias complicaciones a la hora de definir ya que se encontró con dos inconvenientes, el primero una defensa potosina muy bien parada y la falta de definición por parte de sus delanteros. Nacional comenzó sorprendiendo en el marcador pero Bolivar supo aprovechar sus figuras individuales para al final imponerse por 2 a 1.

El primer tiempo Nacional consiguió una justa ventaja sobre el local ya que supo aprovechar la falta de precisión en los pases y la poca efectividad de Miguel Suarez y William Ferreira y de contragolpe y llegando muy bien por las bandas Nacional puso el 1 a 0 parcial, el juego colectivo que trataron de crear los españoles Callejon y Capdevila fue totalmente opacado por un Nacional con mucha actitud.

La segunda mitad del partido fue aun mucho más emocionante para ambos equipos porque Bolivar entro convencido de conseguir el empate, haciendo uso de una de sus figuras que no fue titular en esta oportunidad los celestes tuvieron mucha más claridad en el arco rival, Juan Carlos Arce fue el promotor del empate y de sus pies llegó el 1 a 1. Tras el empate ambos equipos se fueron en busca de la desigualdad y con mucho roce en el medio sector y con remates de larga distancia intentaron ponerse arriba en el marcador pero Bolivar conseguiría el 2 a 1 final por intermedio de Nelson Cabrera.

——————–0———————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. El contragolpe de Nacional. Cuando Bolivar intentaba llegar con más peligro al arco rival un pase impreciso era muy bien aprovechado por los de la banda roja para que con velocidad tomar ventaja en el.campo.de juego y poner en aprietos a Quiñonez, fue justamente así llego el gol que abrió el partido.

2. Nacional jugó de igual a igual. El equipo de Baldivieso en ningún momento del parrido bajo los brazos ni se metió en su cancha y pudo haberse llevado por lo menos un empate de La Paz, Nacional va haciéndose fuerte cada partido.

3. Cambios en Bolivar. El ingreso de Arce fue vital cambiarle la cara a Bolivar y darle mucha mas fuerza y claridad en la delantera, Miguel A. Portugal supo utilizar los cambios que al final le dieron la victoria cuando el partido se le iba complicando.

Nelson Cabrera fue la figura del partido ya que además de darle el gol de la victoria en una muy buena jugada preparada, salvo faltando muy pocos minutos para el final el arco de Quiñonez y cada partido se convierte en un pilar fundamental en la defensa de Bolivar.