Empate que apreta el grupo A

Un partido lleno de goles y emociones cerró la segunda jornada del grupo A, con un empate que hace que todo se defina en la última jornada.
Mexico’s forward Matias Vuoso (L) and Chile’s defender Gary Medel vie for the ball during their 2015 Copa America football championship match, in Santiago, on June 15, 2015. AFP PHOTO / RODRIGO ARANGUA

En un primer tiempo parejo, la selección de Herrera logró ponerse primero arriba en el marcador tras un contragolpe bien aprovechado donde Vuoso abrió el marcador, pero inmediatamente Chile buscó al empate que tan solo un par de minutos después lo consiguió a través de Vidal con gol de cabeza.

Pero las cosas se le hicieron cuesta arriba otra vez para los locales ya que Giménez aprovechó un centro largo y de cabeza marcó el 1-2 para México y continuaron llegando los goles de cabeza ya que Vargas puso el 2-2 parcial con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo  tuvo la misma cantidad de emociones, ya que Chile se fue en busca de la ventaja nuevamente y tras un penal cobrado por el árbitro por una falta sobre Vidal,  este mismo jugador chileno se encargo de cobrar el tiro y poner en ventaja a los anfitriones.

Esta ventaja no fue definitiva ya que Vuoso volvió a poner su nombre en el marcador aprovechando un pase largo que sorprendió a los defensores chilenos. De ahí en adelante Chile tuvo inmejorables opciones de ponerse en ventaja que no pudo concretar y Mexico al contragolpe también estuvo cerca de lastimar pero el partido culminó con el marcador empatado a 3.

1. La mayor parte de los goles marcados fueron de cabeza, ambas selecciones no tienen mucha diferencia en estatura y aprovecharon bien esta forma de lastimar al rival.
  2. México apostó mucho al contragolpe, cuando recuperaba balones en mitad de cancha o en su última línea aprovechó los espacios que dejó Chile al volcarse al ataque.
  3. La presión de ganar, de ser locales influyó para que Chile ansioso de alcanzar la ventaja primero fallara a la hora de definir y también cometiera errores que le costaron los goles.

Matías Vuoso, el mexicano marcó  los goles más importantes de la noche, el primero que puso en aprietos a Chile y lo empujó a buscar el empate y el tercero con el que México suma un punto más en la Copa.

El grupo A se pone apretado y se definirán los equipos clasificados hasta la última fecha, es el grupo con más goles y con los partidos más emocionantes que ha tenido la segunda fecha

A Bolivia no le favoreció el empate en este partido ya que deberá ir a pelear la clasificación a Santiago el viernes cuando visite al anfitrión de la Copa que también estará obligado a ganar.

0-1 | 20 min | Matías Vuoso

1-1 | 22 min | Arturo Vidal

1-2 | 29 min | Raúl Giménez

2-2 | 42 min | Eduardo Vargas

2-3 | 55 min | Arturo Vidal (penal)

3-3 | 65 min | Matías Vuoso