Guabirá volvió a vencer por la mínima a Atlético Palmaflor

Con diferencia de cuatro días, el Azucarero venció por el mismo resultado pero en una diferente competencia al conjunto del Trópico.

Guabirá y Atlético Palmaflor se volvieron a enfrentar en el estadio Gilberto Parada de Montero, pero esta vez por la Copa de la División Profesional, Grupo B. El resultado fue el mismo que el pasado sábado, el conjunto cruceño venció por 1 – 0 con gol de Gustavo Peredo; otra similitud entre ambos partidos es que el equipo Rojo se falló un penal en la primera parte.

El primer tiempo tuvo mucha emoción, ya que desde el inicio el local salió al ataque en busca del primero, que llegó de la cabeza de Eguez, pero el gol fue anulado por un fuera de juego muy fino. Palmaflor también tuvo lo suyo con el experimentado atacante Gilbert Álvarez que intentó con disparos a media distancia, pero el arquero Cuéllar reaccionó de gran manera. Al minuto 41′, como se tratará de un “déjà vu” del partido que disputaron el pasado sábado, Guabirá tuvo un penal a favor, pero Vogliotti lo erró.

En los minutos finales de la primera parte, Gustavo Peredo realizó una gran jugada individual, eludiendo defensas y haciendo “caños”, marcó el primer tanto que fue festejado por todos los presentes en el estadio, jugadores, cuerpo técnico e hinchada.

Guabirá no aprovechó las opciones que generaron en la segunda parte para subir el marcador, el arquero de Palmaflor, Javier Rojas tuvo un gran actuación y evitó que se marque más goles; al minuto 84′ el mismo Rojas salió expulsado por doble amarilla y dejo al conjunto del Trópico con diez hombres.

Este resultado deja a Guabirá en la tercera posición del grupo B con 5 puntos, mientras que Palmaflor aún no conoce de victorias en la Copa y está último con dos unidades.