La selección femenina de fútbol debutó contra EEUU en Santiago 2023

Las dirigidas por Rosana Gómez perdieron en su primer partido del grupo B.

A recomponerse porque la competencia aún no acaba. La selección femenina de fútbol boliviano comenzó con pie izquierdo el evento multideportivo, al caer por 6 – 0 contra la selección estadounidense por los Juegos Panamericanos. Las dirigidas por Rosana Gómez buscarán sumar puntos el miércoles contra la albiceleste.

La tarde del domingo comenzó a disputarse la disciplina del fútbol en la categoría femenino, por el primer partido del grupo B en el estadio Sausalito. La primera parte del partido con mayor dominio de las rivales, Estados Unidos se implantó desde el minuto 4 con gol de Ava Mc Donald, a los 19′ con Amalia Villareal. El festejo continúo minutos después con otro remate de Ava Mc Donald, y Emeri Adames a los 33′.

Con la desventaja de las bolivianas, el segundo tiempo las chicas buscaron posicionarse en el juego con los ingresos de Carla Méndez, Eyda Serrudo y Lucerito Bravo, sin embargo, no fue suficiente los intentos. A los 58′, Amalia Villareal volvió anotar con un doblete y diez minutos después, Ava Mc Donald convertiría el gol final del partido consiguiendo su hat-trick y sellando el triunfo por 6 goles para Estados Unidos.

Con este resultado, la selección femenina se posiciona en el último lugar de su grupo B, y se enfrentará el miércoles 25 contra Argentina, quienes empataron contra Costa Rica, ambos con un punto. La Verde buscará el triunfo para sumar en el acumulado y lograr posicionarse para pasar a siguiente ronda de semifinales.