Oriente goleó a San José con doblete de Duk

Oriente no perdonó y ganó por goleada a San José que se arriesgó a presentar equipo alterno.

cronica oriente san jose

En un partido donde Oriente ganó haciendo lo necesario, si bien el marcador a primera vista es amplio en la cancha los refineros no brillaron en juego pero, el fútbol se gana con goles y así lo hicieron, fue 4 a 0 a favor de los cruceños sobre San José que con equipo alterno priorizando la Copa Libertadores intentó pero no le alcanzaron las ganas ni para mantener el 0-0.

La apertura del marcador llegó a través de un golazo de Ruben Daria Carballo que con una jugada de otro partido le dio movimiento y emoción en el minuto 31 al partido que no era muy vistoso.

El segundo gol lo aprovechó Carlos Saucedo en un reboté que dio el guardameta Rivas tras otro gran remate de Carballo en el primer minuto de adición de la primera etapa donde los santos intentaron con orden frenar a Oriente.

El segundo tiempo tuvo algo más de emoción, porque San José se animó a ir en busca del arco rival pero no tenía los recursos necesarios para hacerlo con peligrosidad. Con el ingreso de Duk los de Oriente fueron más claros en ataque, lo liquidaron en el minuto 78 con gol justamente de Duk que finalmente marcó un doblete ya que en el último minuto de adición del partido de cabeza puso el 4-0 final.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Practicidad: Oriente fue práctico no jugó deslumbrantemente pero marcó los goles en los momentos precisos y aprovechando los espacios que le dio San José.
  2. Experiencia: Se notó la falta de experiencia del equipo santo que puso equipo alterno para este partido, Oriente por lo contrario con hombres en delantera que no perdonan ganó cómodamente.
  3. Orden: San José propuso un juego ordenado, sus filas con mucho orden, todo esto le alcanzó media hora del partido, pasada la media hora con el gol de Oriente no pudo hacer más que apelar a dos contragolpes que no tuvieron peligrosidad alguna en el arco de Argüello.

Rubén Dario Carballo: Fue el que desequilibró el partido, fue autor del primer gol y participó en las jugadas de todos los demás goles.

-LO BUENO-

Oriente sigue ascendiendo en la tabla, con esta victoria es tercero en la tabla, esta victoria fue de la mano de un hombre nuevo como Carballo que aprovechó la oportunidad y demostró su capacidad.

-LO MALO-

San José pagó con una goleada en contra ese riesgo de presentar un equipo alterno ante un rival difícil como Oriente y se queda en la mitad de la tabla.